Tisana allo zenzero cambogiana
Tisana allo zenzero ,” Te Khnhei “តែខ្ញី è una delle bevande popolari in Cambogia. La gente lo ama non solo per il suo gusto particolare, ma anche perché è salutare. Si pensa infatti che la tisana allo zenzero possa aiutare la digestione e a far brillare la pelle, a prevenire il mal di gola, combattere il raffreddore, dimagrire, combattere la nausea e la diarrea, e dare sollievo ai dolori mestruali.
Ingredienti
- 80 g zenzero fresco da pulire
- 1 litro acqua
- ½ limone
- 2 cucchiai miele
Istruzioni
- In un bollitore o una pentola fare bollire un litro di acqua, mentre l’acqua bolle preparate lo zenzero
- Prendete un pezzo di zenzero circa di 80grammi lo peliamo e lo affettiamo a fettine fini. Per chi lo desidera potrebbe lavare e aggiungere anche la buccia che dà maggior beneficio.
- Prendete una teiera, versate le fettine di zenzero affettate precedentemente e versare acqua bollente nella teiera, mescolare bene.
- A questo punto prendete un limone, tagliatelo a metà e spremetela dentro la teiera
- Prendete qualsiasi tipo di miele (io preferisco quello di castagno) versatene 2- 3 cucchiai dentro nella teiera, mescolare e lasciatela riposare per qualche minuto.La tisana ora è pronta da bere. Si beve calda o tiepida.
Video
Note
* Il popolo Khmer preferisce il lime al posto del limone forse per il suo sapore più dolce e meno aspro.
* Invece di tagliare potete anche grattugiare lo zenzero, ma il sapore risulta più forte
* Una volta che avete bevuto tutta la tisana, potete versare altra acqua bollente per farne ancora, potete fare questo per due volte.
* Lo zenzero avanzato potete usarlo per cucinare, la ricetta dello zenzero saltato con il petto di pollo è gia pubblicato sul mio canale. Video ricetta POLLO ALLO ZENZERO SALTATO IN PADELLA [Cucina Cambogiana ricetta Facile] Aglio E Zenzero – YouTube Spero che proverete questa ricetta, fatemi sapere come vi verrà. Postate le vostre domande o i vostri commenti. Lasciate un like sulla pagina Facebook di Aglio E Zenzero e condividetela. Vi invito a iscrivervi al canale Youtube di Aglio E Zenere per essere sempre aggiornati sulle ricette cambogiane. Ho caricato anche il video della ricetta qui sotto. Vi ringrazio, alla prossima ricetta Ciao “ Chom Reab Lea”ជំរាបលា Nary [ណារី]
* Invece di tagliare potete anche grattugiare lo zenzero, ma il sapore risulta più forte
* Una volta che avete bevuto tutta la tisana, potete versare altra acqua bollente per farne ancora, potete fare questo per due volte.
* Lo zenzero avanzato potete usarlo per cucinare, la ricetta dello zenzero saltato con il petto di pollo è gia pubblicato sul mio canale. Video ricetta POLLO ALLO ZENZERO SALTATO IN PADELLA [Cucina Cambogiana ricetta Facile] Aglio E Zenzero – YouTube Spero che proverete questa ricetta, fatemi sapere come vi verrà. Postate le vostre domande o i vostri commenti. Lasciate un like sulla pagina Facebook di Aglio E Zenzero e condividetela. Vi invito a iscrivervi al canale Youtube di Aglio E Zenere per essere sempre aggiornati sulle ricette cambogiane. Ho caricato anche il video della ricetta qui sotto. Vi ringrazio, alla prossima ricetta Ciao “ Chom Reab Lea”ជំរាបលា Nary [ណារី]