Tè con Lime e ghiaccio
Ciao a tutti, ci stiamo avvicinando alla stagione calda e mi è venuta la voglia di preparare una delle mie bevande cambogiane preferite: il tè al lime con ghiaccio. Ho imparato a preparare questa gustosa bevanda da un cuoco che lavorava con me in MSF a Siem Reap 14 anni fa. Oggi sono fiera di condividere con voi questa facile e veloce ricetta .
Ingredienti
- 1 lime
- 1½ cucchiai di zucchero
- 200 ml di acqua
- 1 bustina di tè a vostra scelta
- Alcuni cubetti di ghiaccio quanta basta
Istruzioni
- Fare bollire dell’acqua e versare l’acqua bollente in una teiera . Lasciare riposare il tè per 5 minuti.
- Lavare il lime e tagliarlo a metà. Poi tagliare a fettine la metà del lime.
- In un bicchiere con bordo lungo versare prima lo zucchero poi spremere la metà di lime rimanente.
- Mescolare bene il tutto e aggiungere il tè che abbiamo preparato precedentemente.
- Aggiungere le fettine di lime e i cubetti di ghiaccio.Se desiderate potete aggiungere una foglia di menta come tocco finale.
- Ora è pronto da servire
Note
* Potere usare anche il limone ma il gusto è completamente differente; infatti, il lime ha un sapore dolce.
* I Khmer preferiscono il lime al limone forse per il suo sapore più dolce e meno aspro.
* I cambogiani preferiscono il ghiaccio schiacciato piuttosto che i cubetti di ghiaccio, perché si mescola bene con il resto degli ingredienti.
CHE NE PENSATE ?
- Fatemi sapere se la provate e pubblicate e tag @aglioezenzero su Instagram e hashtag #aglioezenzero
- Contattatemi pure su questo blog in caso di dubbi e domande.
- Iscrivetevi al canale YouTube“Aglio E Zenzero “per altre ricette