Pollo allo Zenzero in stile cambogiano
Lo zenzero viene usato tantissimo nella cucina cambogianae oggi i fornelli di Aglio E Zenzero vi propongono uno dei piattitipici che continua a essere tramandato da una generazione all’altra e ancorarimane apprezzato sia dai giovani che dagli anziani: “POLLO ALLO ZENZERO”– cha knhei sach moan. Un piatto molto popolare in cambogiana, uno dei piatti che non manca mai sia nei menu dei ristoranti che nei menu casalinghi. Oggi, insieme a me, Nary, vi mostrerò come potete prepararequesto delizioso piatto a casa vostra.
Equipment
- Padella wok
- Mestolo
Ingredienti
- 1 kg pollo a busto cira 1 kg
- 200 g Zenzero fresco
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di sale fine
- ½ cucchiaio di zucchero
- 5 cucchiai di olio quanto basta
- 1 spicchio di aglio
- 1 stelo di cipollotto bianco oppure l'erba cipollina
Istruzioni
- Iniziamo a pelare ed affettare lo zenzero in fettine sottili. Una volta che abbiamo affettato tutto lo zenzero, mettiamo tre quattro fette una sopral’altra e le tagliamo in strisciolini piccoli e li teniamo da parte200 g Zenzero fresco
- Laviamo e tagliamo il pollo in piccoli pezzi per aiutare a velocizzare la cottura e fare assorbire bene gli ingredienti. La pelle del pollo potete lasciarla o toglierla a vostro piacimento.1 kg pollo a busto
- Tritiamo uno spicchio di aglio e tagliamo 1 stelo di cipollotto in pezzi lunghi 3-4 cm; invece, il bulbo lo dividiamo in 4-5 pezzi1 spicchio di aglio, 1 stelo di cipollotto bianco
- Scaldiamo dell’olio in una padella e aggiungiamo i nostri strisciolini di zenzero, soffriggiamoli fino a farli dorare, quando sono ben croccanti li togliamo e li mettiamo da parte.
- Nella stessa padella aggiungiamo 2 cucchiai di olio e poi l'aglio tritato,facciamo saltare l’aglio fino a che non acquista un colore dorato e aggiungiamoi pezzi del pollo, insaporiamo il tutto con 1 cucchiaino di sale fino e mescoliamo; condiamo con 1 cucchiaio di salsa di soia e poi aggiungiamo ½ cucchiaio di zucchero.1 cucchiaio di salsa di soia , 1 cucchiaino di sale fine, 5 cucchiai di olio , ½ cucchiaio di zucchero
- Lasciamo cuocere il tutto per 8-10 minuti a fiammamedia. Quando la carne è ben cotta versiamo lo zenzero messo da parte, mescoliamoper farlo amalgamare bene. Vi consiglio sempre di assaggiare e regolare il sapore a vostro piacimento, se ne abbisogna aggiungere dell’altra salsa disoia.
- Per ultimo aggiungiamo i cipollotti, spegniamo ilfuoco e impiattiamo. Servire con del riso bianco.
Video
Note
*** lo zenzero che troviamo in Italia è molto maturo e dunque troppo piccante rispetto a quello che trovereste in Cambogia. Dunque, vi consiglio di ridurre la piccantezza attraverso due modi. Il primo richiede di mettere lo zenzero a rosolare in padella con olio (come avete visto nella ricetta sopra); il secondo usa il sale: aggiungetelo agli strisciolini di zenzero e mescolare bene fino a che lo zenzero diventa morbido, a questo punto strizzare via acqua dallo zenzero e lavatelo. Dalla mia esperienza personale trovo che lo zenzero biologico sia molto simile a quello Cambogiano, tenero e meno piccante.
*** Potete utilizzare qualsiasi carne nella ricetta: filetto di pesce, petto di pollo, manzo o carne di suino a vostro piacimento.
*** In Cambogia alla ricetta viene aggiunta sia l’erba cipollina che la cipolla affettata per dare profumo e contrastare il gusto piccante dello zenzero.
Con questa ricetta spero che abbia condiviso con voi un nuovo modo per usare lo zenzero nella vostra cucina. Fatemi sapere se la provate e pubblicate le relative foto sui social taggandomi. Contattatemi pure su questo blog in caso di dubbi e domande.
Per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette cambogiane vi invito a iscrivervi al canale YouTube “ Aglio E Zenzero “ e a seguirmi sul Facebook e Instagram. Buon appetito. Ciao “ Chom Reab Lea” ci vediamo presto
Nary [ណារី]