Spaghetti allo zenzero con gamberi
Buongiorno a tutti, oggi è l’ultimo giorno della festa dedicata al Capodanno cambogiano, i cui festeggiamenti durano tre giorni.Durante questi giorni, si cucinano cibi che non vengono normalmente cucinati nella vita quotidiana; questi cibi vengono portati nella pagoda per essere offerti ai monaci. Oggi voglio farvi conoscere un piatto che di solito viene preparato durante questa festività, Spaghetti allo zenzero con i gamberi. Voglio condividere questa ricetta con voi così potrete prepararla e stupire i vostri amici o parenti durante il pranzo o la cena di Pasqua e Pasquetta.
Ingredienti
- 8 pezzi di gamberi
- 100 g di spaghetti di soia 2 piccoli pacchi
- 1 pezzetto di zenzero circa un dito
- 2 steli di cipollotto fresco
- 1 manciata di coriandolo
- ½ cucchiaino di pepe nero
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaino di sale fine
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di salsa di ostrica
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 140 ml di acqua brodo vegetale o di carne di pollo
- Quanta basta olio di oliva
Istruzioni
- Pulire e lavare bene i gamberi e tenerli da parte.8 pezzi di gamberi
- Lavare tagliare gli e steli di cipollotto a pezzi circa 2 cm separando la parte bianca dalle foglie.2 steli di cipollotto fresco
- Lavare e tagliare il coriandolo a pezzi di circa 2 cm separando la parte dure dalle foglie.1 manciata di coriandolo
- Pulire e affettare lo zenzero fresco e l’aglio1 pezzetto di zenzero, 2 spicchi di aglio
- Pestare il pepe nero lasciandolo in granuli.½ cucchiaino di pepe nero
- Mettere a mollo gli spaghetti di soia in acqua calda per 5 minuti. Poi lavarli e colarli e tenerli da parte.100 g di spaghetti di soia
- In una ciotola versare 140 ml di acqua calda, ½ cucchiaino di sale fine, 1 cucchiaino di zucchero, 1cucchiaio di salsa di soia ,1 cucchiaino di olio di sesamo e 1 cucchiaio di salsa di ostrica.
- In una padella versare l’olio necessario e aggiungere aglio, zenzero, pepe nero, poi aggiungere la parte bianca del cipollotto e la parte dura del coriandolo. Farli saltare un po’.Quanta basta olio di oliva
- Aggiungere i gamberi e farli saltare leggermente.
- Aggiungere gli spaghettidi soia e la salsa che avete preparato precedentemente. Coprire per 5 minuti.Passato il tempo, aprire e mescolare, se necessario continuare ancora la cottura fino ad asciugare tutto il liquido.
- Aggiungere le foglie di cipollotto e mescolare un po’, poi aggiungere le foglie di coriandolo.
- Spegnereil fuoco. Servire con il risobianco oppure da solo come piatto unico. Buon appetito.
Note
*** Gli spaghetti di soia potete metterli a mollo anche in acqua fredda, ma ci vuole più tempo.
*** Per questa ricetta è richiesta l’erba cipollina asiatica ma se non l’avete potete sostituirla con il cipollotto bianco, come ho mostrato nella ricetta sopra.
*** Per preparare la salsa potete sostituire l’acqua con il brodo di carne oppure vegetale, se preferite un sapore più intenso.
*** Alcune famiglie preferiscono aggiungere la salsa di pesce nella salsa per conferire al piatto un sapore più accentuato. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate.
*** Pestare aglio, pepe nero e il gambo del coriandolo (oppure la radice se ne avete) insieme in granuli, se volete un sapore più speziato.
*** se non gradite l’odore del coriandolo potete ometterlo o sostituirlo con il prezzemolo.
Ciao “ Chom Reab Lea”ជំរាបលា alla prossima ricetta
Nary [ណារី] អគុណ, Orkun, Grazie, Thank