Spaghetti allo Zenzero con gamberi

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Spaghetti allo zenzero con gamberi

Buongiorno a tutti, oggi è l’ultimo giorno della festa dedicata al Capodanno cambogiano, i cui festeggiamenti durano tre giorni.Durante questi giorni, si cucinano cibi che non vengono normalmente cucinati nella vita quotidiana; questi cibi vengono portati nella pagoda per essere offerti ai monaci. Oggi voglio farvi conoscere un piatto che di solito viene preparato durante questa festività, Spaghetti allo zenzero con i gamberi. Voglio condividere questa ricetta con voi così potrete prepararla e stupire i vostri amici o parenti durante il pranzo o la cena di Pasqua e Pasquetta.
Porzioni 2

Ingredienti

  • 8 pezzi di gamberi  
  • 100 g di spaghetti di soia  2 piccoli pacchi
  • 1 pezzetto di zenzero circa un dito
  • 2 steli di cipollotto fresco
  • 1 manciata di coriandolo
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1 cucchiaio di salsa di soia 
  • ½ cucchiaino di sale fine
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di salsa di ostrica
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 140 ml di acqua brodo vegetale o di carne di pollo
  • Quanta basta olio di oliva

Istruzioni

  • Pulire e lavare bene i gamberi e tenerli da parte.
    8 pezzi di gamberi  
  • Lavare tagliare gli e steli di cipollotto a pezzi circa 2 cm separando la parte bianca dalle foglie.
    2 steli di cipollotto fresco
  • Lavare e tagliare il coriandolo a pezzi di circa 2 cm separando la parte dure dalle foglie. 
    1 manciata di coriandolo
    coriandolo fresco tagliati in pezzi
  • Pulire e affettare lo zenzero fresco e l’aglio
    1 pezzetto di zenzero, 2 spicchi di aglio 
    un pezzetto di zenzero
  • spicchi di aglio affettato
  • Pestare il pepe nero lasciandolo in granuli.
    ½ cucchiaino di pepe nero
    pepe nero aglio e zenzero
  • Mettere a mollo gli spaghetti di soia in acqua calda per 5 minuti. Poi lavarli e colarli e tenerli da parte.
    100 g di spaghetti di soia 
    spaghetti di soia aglio e zenzero
  • In una ciotola versare 140 ml di acqua calda, ½ cucchiaino di sale fine, 1 cucchiaino di zucchero, 1cucchiaio di salsa di soia ,1 cucchiaino di olio di sesamo e 1 cucchiaio di salsa di ostrica.
  • In una padella versare l’olio necessario e aggiungere aglio, zenzero, pepe nero, poi aggiungere la parte bianca del cipollotto e la parte dura del coriandolo. Farli saltare un po’.
    Quanta basta olio di oliva
  • Aggiungere i gamberi e farli saltare leggermente.
  • Aggiungere gli spaghettidi soia e la salsa che avete preparato precedentemente. Coprire per 5 minuti.Passato il tempo, aprire e mescolare, se necessario continuare ancora la cottura fino ad asciugare tutto il liquido.
  • Aggiungere le foglie di cipollotto e mescolare un po’, poi aggiungere le foglie di coriandolo.
  • Spegnereil fuoco. Servire con il risobianco oppure da solo come piatto unico. Buon appetito.    
    spaghetti allo zenzero e gamberi con riso bianco

Note

*** Gli spaghetti di soia potete metterli a mollo anche in acqua fredda, ma ci vuole più tempo.
*** Per questa ricetta è richiesta l’erba cipollina asiatica ma se non l’avete potete sostituirla con il cipollotto bianco, come ho mostrato nella ricetta sopra.
*** Per preparare la salsa potete sostituire l’acqua con il brodo di carne oppure vegetale, se preferite un sapore più intenso.
*** Alcune famiglie preferiscono aggiungere la salsa di pesce nella salsa per conferire al piatto un sapore più accentuato. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate.
*** Pestare aglio, pepe nero e il gambo del coriandolo (oppure la radice se ne avete) insieme in granuli, se volete un sapore più speziato.
*** se non gradite l’odore del coriandolo potete ometterlo o sostituirlo con il prezzemolo.
Portata: Secondi
Cucina: Cucina Cambogiana
Keyword: spaghetti di soia, gamberi, zenzero, spaghetti allo zenzero

Ciao “ Chom Reab Lea”ជំរាបលា alla prossima ricetta

Nary [ណារី] អគុណ, Orkun, Grazie, Thank

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