Riso alla Citronella
Riso alla Citronella “ bai liing slek krei “, un piatto squisito che si prepara in 10 minuti, amato dalla popolazionerurale ma ormai quasi dimenticato dai giovani. Si mangia spesso a colazione.Voglio proporvi questo piatto perché è molto facile da faree ha un profumo piacevole. Questa squisita ricetta mi è stata passata daun’amica cambogiana, e oggi voglio condividerla con voi perché il suo saporepossa darvi la stessa gioia che donava a lei durante la sua infanzia. Grazie dinuovo cara per aver condiviso la tua bellissima ricetta.
Equipment
- 1 Padella oppure un wok
- 1 Mestolo
Ingredienti
- 2 ciotole di riso cotto avanzato oppure preparato un giorno prima
- 2 uova
- 1 pezzetto di lardo fresco
- 1 spicchio d'aglio
- Alcune foglie di citronella
- ½ cucchiaino di zucchero
- ¼ cucchiaino di sale fine
- 2 cucchiaini di salsa di pesce
Istruzioni
- Prendiamo due ciotole di riso avanzato, spruzziamo gli sopra un po’ di acqua e separiamo i grumi di riso con le mani.2 ciotole di riso cotto
- Prendiamo le foglie di citronella, sfreghiamole tra lemani per fare uscire il profumo aromatico e leghiamole.Alcune foglie di citronella
- In una ciotola sbattiamo le uova.2 uova
- Schiacciamo uno spicchio di aglio, togliamo la buccia e tritiamolo.1 spicchio d'aglio
- Tagliamo sottile il lardo fresco.1 pezzetto di lardo fresco
- In una padella ben calda versiamo il lardo, lasciamo che l’olio esca e togliamo via il lardo cotto.
- Versiamo l’aglio tritato e soffriggiamolo senza bruciarlo, versiamo l’uovo sbattuto, mescoliamo fino a che l’uovo si sbriciola. Aggiungere ¼ di cucchiaino di sale fine e ½ di zucchero e due cucchiaini di salsa di pesce. Mescoliamo fino a che gli ingredienti siano ben assorbiti.
- Ora versiamo due ciotole di riso cotto, mescoliamo bene fino a che i due ingredienti si amalgamano, attenti a non bruciarli.
- Continuiamo a mescolare, cercando di separare il riso appiccicoso.
- Alla fine, aggiungiamo la citronella e continuiamo a mescolare, il nostroriso sarà pronto quando sentirete il profumo di citronella. Il riso deve essere molto croccante rispetto al riso saltato in padella. Quindi vi raccomando di usare un fuoco medio alto.
Video
Note
Spero che sia stato utile, fatemi sapere il vostro parere. E ricordatevi, se lo fate postate le foto taggandomi.
Per altre video ricette di cucina Cambogiana visitate il mio canale Youtube “ Aglio E Zenzero “
Grazie, ci vediamo presto.
Nary [ណារី]
Video ricetta disponibile sul mio canale Youtube “ Aglio E Zenzero “