Anatra alla pasta di Citronella

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Anatra alla pasta di Citronella

Anatra alla pasta di citronella, chiamata in Khmer “ Cha Krueng Sach Tea “, un piatto molto popolare in Cambogia, con un gusto autentico al profumo di citronella e basilico sacro. Viene preparato nelle feste, durante le celebrazioni o nei ristoranti. Io sono Nary, vi mostrerò come preparare questo famoso piatto a casa vostra per stupire gli amici e i parenti, ideale per pranzo e cena specialmente nelle festività.

Ingredienti

  • 1 anatra (1460 g) lavata e tagliata a pezzi piccoli
  • 2 cucchiai di arachidi tostate e pestate in grossi grani
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 2 cucchiai di Kreung
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 3 pezzi di peperone rosso secco, ammollato e tritato finemente
  • olio quanta basta (extra vergine)
  • 1 manciata di basilico (fresco o congelato)
  • 2 peperoncini tagliati a pezzetti (opzionale)

Istruzioni

  • Con un Wok o una padella ben grande scaldare 2 cucchiai di olio, dopo di che aggiungere l'aglio tritato; saltare l’aglio fino a che non acquista un colore dorato e subito aggiungere la pasta di peperone secco e unire la pasta di citronella “Kreung”.
  • Saltare il tutto per 1 minuto. Aggiungere i pezzi di anatra, mescolare e condire con sale, zucchero, salsa di soia e mescolare bene. Lasciare cuocere 10-15 minuti girando il tutto ogni tanto per fare cuocere bene la carne.
  • Trascorsi 10-15 minuti aggiungere le arachidi tostate e pestate, mescolando, poi unire i peperoncini a vostro piacimento. saltare il tutto e aggiungere le foglie di basilico fresco (o congelato), mescolare ancora. Il piatto è ora e pronto per essere servito.
  • Servire caldo con riso bianco.

Note

*** in Cambogia noi usiamo Holy Basil “Basilico Sacro “, ma in Italia si trova solo nei negozi alimentari asiatici; dunque, potete sostituirlo con il basilico italiano. Posso garantirvi che il sapore è molto simile e io incomincio a preferirlo in molti dei miei piatti.
*** I peperoni secchi si trovano nel negozio alimentari asiatici, ma, se non li avete, potete mettere un cucchiaino di paprika dolce.
*** In questa ricetta potete usare ogni tipo di carne a vostra scelta, come manzo, pollo, costine di maiale e anche le anguille o il capitone.
Spero che sia stato utile, fatemi sapere il vostro parere. E ricordatevi, se la cucinate postate le foto taggandomi.
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Grazie, a presto.
Nary [ណារី]
Portata: Secondi
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