KREUNG -La pasta di citronella Cambogiana-

3.2K

Che cos’è il KREUNG

Un piatto di kreung

Nella la cucina cambogiana il Kreung è uno degli ingredienti più usati, è infatti presente nella maggior parte dei piatti cambogiani. Per chi ha già avuto l’esperienza di assaggiare piatti cambogiani come il sach ko Ang, Curry, Cha Kreung, Somlor Brohaer , Somlor Num banchok, Kok Kor, sicuramente non si sarà dimenticato il profumo del Kreung che rende questi piatti unici e autentici .

Ma che cosa è il Kreung ?

Kreung è una pasta di citronella che si prepara utilizzando sia il gambo che le foglie di citronella insieme alla galanga, alla curcuma fresca, alle foglie di lime kaffir e all’onnipresente aglio. Questi ingredienti danno il caratteristico profumo di Kreung  e un colore vivace ai piatti cambogiani.

Citronella

Ci sono due tipi di Kreung, il Kreung giallo (ingrediente principale del curry) e il kreung verde (ingrediente fondamentale di molte zuppe).

Kreung giallo
Kreung khmer con ma

Oggi vi mostrerò come preparare il Kreung a casa vostra.

RICETTA PASTA DI CITRONELLA “ Kreung

Ingredienti per fare il Kreung giallo

  • 4 gambi di citronella lunga 3-5 cm ( la parte più dura deve essere eliminata) affettati finemente
  • Una radice di galanga (  3-4  cm ), pelata e affettata finemente
  • Una radice di curcuma fresca (  2-3 cm ) pelata e affettata finemente
  • 8-10 foglie di lime kaffir , lavate e affettate finemente
  • 1 spicchio di aglio affettato finemente
  • Uno scalogno (opzionale)

In un mortaio mettere tutti gli ingredienti e pestarli per 7-10 minuti; ottenuta una pasta fibrosa aggiungere l’aglio affettato e continuare a pestare fino che non si ottiene una pasta omogenea.

Il kreung è così pronto! Potete conservarlo in un vaso chiuso in frigo per 2-3 settimane. Ma se volete conservarlo più a lungo, vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di sale grosso nella pasta di citronella mentre la state preparando. Ma, in questo caso, ricordatevi di non aggiungere altro sale quando la usate per cucinare.

Kreung verde

NOTE : Per fare il Kreung verde gli ingredienti sono uguali, ma si usano le foglie di citronella al posto del gambo.

Spero che sia stato utile, fatemi sapere il vostro parere. E ricordatevi, se lo fate postate le foto taggandomi.

Iscriviti al mio canale youtube “ Aglio E Zenero “ per altre video ricette di cucina Cambogiana.

Grazie, ci vediamo presto.

Nary [ណារី]

Qui sotto trovate la ricetta con Kreung, ANATRA ALLA PASTA DI CITRONELLA

Iscriviti al mio canale YouTube

Like
Close
Cook & Write with by Sovannary Nuon. Aglio E Zenzero Copyright 2022-2023. All rights reserved.
Close