Un frutto selvatico da provare in cambogia
Buongiorno a tutti, oggi vi faccio conoscere un frutto selvatico dalla cambogiana, il KOUY គុយ, conosciuto come willughbeia, è un frutto che cresce spontaneo in foresta da aprile fino a Giugno. Gli indigeni a Ratanakiri lo raccolgono per venderlo lunga la strada provinciale oppure ai fruttivendoli che lo rivendono nei mercati locali. E’ un frutto amato da noi cambogiani specialmente quando viaggiamo. Infatti, duranti i lunghi viaggi siamo propensi a fermarci spesso ed approfittare delle bancarelle al fiano della strada per gustare i nostri cibi preferiti e rendere così più piacevole gli spostamenti.
Il Kouy ha sapore dolce aspro e possiede molti semi. Si consuma la polpa accompagnandola con del sale pestato insieme al peperoncino ( ambel mtes អំបិលម្ទេស ). Di solito viene consumato come merenda pomeridiana.
Se vi capita di vederlo nelle bancarelle in Asia provatela e pubblicate le foto taggando tag@aglioezenzero su instagram e hashtag #aglioezenzero
Grazie e buona giornata
A presto
Nary – ណារី